Новости.
09:44, 17 Марта 2006
4
1
2

Энергетики собираются достраивать Белопорожскую ГЭС

В ближайшие несколько лет ОАО "Территориальная генерирующая компания-1" намерена вложить в развитие энергетических мощностей Карелии около 17,5 миллиарда рублей.

Андрей Лихачёв
Андрей Лихачёв
Такую цифру назвал генеральный директор компании Андрей Лихачёв, выступая в четверг на пресс-конференции в Петрозаводске. По словам Лихачёва, инвестиции планируется направлять в основном на модернизацию существующих электростанций,  а не на строительство новых объектов. К числу таких проектов гендиректор ОАО "ТГК-1" отнес реконструкцию дизельной станции на острове Валаам в Ладожском озере, которая позволит в 5 раз увеличить нынешние генерирующие мощности острова и тем самым снять проблему его энергоснабжения. Общая стоимость работ на этом объекте оценивается в 110 миллионов рублей, а финансировать их будут РАО "ЕЭС России" и правительство Карелии.

Вместе с тем, Андрей Лихачёв не исключил возможности возобновления строительства Белопорожской ГЭС на реке Кемь, замороженного в 90-х гг. прошлого столетия. Как отметил гендиректор ОАО "ТКК-1", одним из приоритетных направлений деятельности компании должна стать работа на  экспорт, а возведение Белопорожской ГЭС мощностью 130 мегаватт позволит продавать электроэнергию в Финляндию. "Мы рассматриваем нашу компанию как своеобразный мост между Северной Европой и Европейским севером России", - сказал Лихачёв.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?