Новости.
10:08, 20 Марта 2006
4
1
2

Предвыборная гонка с барьерами?

Карельское отделение "Молодёжной правозащитной группы" выразило озабоченность намерениями ряда депутатов Законодательного собрания республики поднять с 5 до 7 процентов количество голосов, которое необходимо получить политическим партиям на выборах в местный парламент, чтобы иметь в нем своих представителей.

Как говорится в заявлении общественной организации, распространенном в минувшие выходные, никаких барьеров для прохождения в республиканский парламент быть не должно.

"Выборы - это единственная демократическая процедура и серьёзное завоевание демократии. В парламенте должны быть представлены все политические и общественные силы Республики Карелия: от крупных партий до самых небольших групп, таких, как, например, правозащитники и экологи. Насаждаемая сверху однопартийность приведёт только к застою и ещё больше ограничит свободы граждан, никоим образом не изменит их жизнь к лучшему. Парламент уже стал карманным и перестал выполнять ту роль, которая на него возложена. В связи с выстраиванием вертикали власти Россия превратилась из Федерации в унитарное государство. Карелия, имея все атрибуты собственной государственности, по сути, управляется из Кремля. Так какой смысл в нынешних условиях вообще проводить выборы в карельский парламент?", - утверждают карельские правозащитники.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?