Новости.
10:09, 20 Марта 2006
4
1
2

Осужден директор ГУП «Мост»

Бывший директор ГУП «Мост» Александр Саков приговорен Петрозаводским городским судом к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того Саков должен возместить ущерб в размере 2,5 миллионов рублей. Приговор вступил в законную силу.

Саков осужден за совершение четырех преступлений, предусмотренных ст. 201 ч.1 УК РФ – злоупотребление полномочиями, т.е. использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц.

Работал осужденный по уже известной следственным органам  республики схеме: подписывал фиктивные договора на проведение ремонтных работ в дорожной отрасли. Следствие по делу проводило УФСБ России по Карелии.

ГУП «Мост» занимается строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автомобильных и железнодорожных мостов и других искусственных сооружений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша