Новости.
09:35, 21 Марта 2006
4
1
2

Москва деньги на строительство жилья не даст

В нынешнем году в Карелии планируется ввести в эксплуатацию 102 тысячи квадратных метров жилья, что на 15,3 процента выше прошлогоднего показателя.

Такую цифру назвал министр строительства республики Валерий Момотов, выступая в понедельник на брифинге в  правительстве, где обсуждались перспективы реализации на территории региона национального проекта в области обеспечения граждан страны доступным и комфортным жильем. Как отметил Момотов, проект не предусматривает прямого выделения средств субъектам федерации на возведение жилья: республика по-прежнему будет строить дома за счет регионального и муниципальных бюджетов, а также внебюджетных источников - предприятий и частных лиц. Федеральные власти готовы лишь обеспечить государственные гарантии на получение кредитов и финансировать модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры, однако регионам еще предстоит участие в конкурсе инвестиционных заявок, условия которого только разрабатываются.

По словам министра, в нынешнем году на строительство жилья в карельском бюджете заложено около 126 миллионов рублей. На эти деньги планируется ввести в действие жилые дома в городе Кеми и поселке Пяозерский, расселить ветхое здание на улице Сусанина в Петрозаводске и оказать финансовую поддержку участникам республиканской программы ипотечного жилищного кредитования. Как сообщил Валерий Момотов, с начала года в Карелии было выдано 33 ипотечных кредита на общую сумму почти 17 миллионов рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?