Новости.
09:36, 21 Марта 2006
4
1
2

Карелия готовится к паводку

С начала года подразделение разминирования и взрывных работ карельского Управления МЧС четыре раза выезжало в Беломорск, где из-за шугования реки Выг создавалась угроза подтопления восьми домов, в которых проживает 16 человек. За четыре выезда в феврале-марте было произведено 227 подрывов ледяных заторов, на что было израсходовано 228 килограммов взрывчатки.

Было произведено 227 подрывов ледяных заторов, на что было израсходовано 228 килограммов взрывчатки.
Было произведено 227 подрывов ледяных заторов, на что было израсходовано 228 килограммов взрывчатки.
В конце месяца планируется выезд двух оперативных групп в Прионежский и Олонецкий районы, где детально будут осмотрены сооружения (мосты), которым угрожает паводок.

По словам главного специалиста Управления по пожарной безопасности, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Михаила Чугайнова, обстановка с паводками на протяжении последних лет особого беспокойства не вызывает. Только при форс-мажорных обстоятельствах, если будет очень теплая погода, в зоне затопления по всей республики может оказаться около 160 домов, в которых проживает более 500 человек. На этот случай разработан план спасательных мероприятий.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".