Новости.
09:20, 22 Марта 2006

«Зеленые» предлагают пересесть на велосипеды

Загрузка...

Карельские "зеленые" подвели итоги акции по определению интенсивности движения автотранспорта на улицах Петрозаводска. С ее помощью защитники природы выявили наиболее загрязняемые выхлопами машин городские магистрали.

Как сообщил один из руководителей Ассоциации "зеленых" Карелии Дмитрий Рыбаков, подсчет транспортного потока проводился одновременно во всех микрорайонах города в час пик в конце рабочей недели. В проведении акции приняли участие более 100 человек, в их числе - активисты местных неправительственных организаций, а также школьники и студенты.

По результатам наблюдений самыми "проблемными" транспортными путями карельской столицы были названы проспекты Ленина, Маркса, Первомайский и Лесной, улицы Кирова, Куйбышева, Шотмана, Гоголя, Чапаева, Попова и Лососинское шоссе, где поток загрязняющего автотранспорта составил от 1500 до 3500 единиц в час. Однако наибольшая интенсивность движения машин была зафиксирована на транспортном кольце в микрорайоне "Древлянка" – около 5370 автомобилей в час.

Как считают участники акции, одним из наиболее эффективных способов снижения экологической нагрузки от автотранспорта могла бы стать  организация в Петрозаводске безопасной инфраструктуры велосипедного движения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?