Новости.
09:43, 23 Марта 2006
4
1
2

Мазут для Прионежья

Руководство ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" приняло решение об оказании экстренной помощи населенным пунктам Прионежского района Карелии, где накануне было введен режим чрезвычайной ситуации в связи с перебоями в теплоснабжении жилых домов.

Как сообщили в пресс-службе компании, в минувший вторник в поселки Шуя, Мелиоративный и Новая Вилга были отправлены 50 тонн мазута. Такое же количество топлива ПКС выслали в замерзающий район во второй половине дня среды.

Дефицит мазута в Прионежье возник из-за огромной задолженности местного населения и муниципальных властей перед коммунальным предприятием, отапливающим поселки. Резкое снижение температуры в системах теплоснабжения Шуи, Мелиоративного и Новой Вилги заставило мэра района Андрея Поценковского ввести в этих населенных пунктах режим чрезвычайной ситуации, а вице-премьер Карелии Александр Мухин поручил  региональной энергетической комиссии и государственной жилищной инспекции провести проверки деятельности районной администрации и местного коммунального предприятия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?