Новости.
09:44, 23 Марта 2006
4
1
2

На депутатов тьфу, и еще раз тьфу!

Депутаты Петросовета еще раз напомнили Виктору Маслякову о нелегитимности всех его заместителей. И опять потребовали вынести на утверждение депутатского корпуса всех руководителей администрации Петрозаводска с приставкой «и.о.».

Прекрасно осознавая, что выглядят смешными, когда за несколько месяцев до выборов требуют вынести на рассмотрение Петросовета замов, несколько лет проработавших в статусе «исполняющих обязанности», депутаты, тем не менее, пошли на  принцип. «Отказ главы города согласовывать кандидатуры своих заместителей, - это не просто нарушение Устава города, но и ущемление прав Петросовета», - говорил депутат Иван Петров. 

Депутаты еще раз поставили на вид Виктору Маслякову и потребовали, чтобы кандидатуры Анатолия Булдакова (первый заместитель мэра), Олега Лексунова (здравоохранение, экология, социальная защита), Алексея Скрипицына (муниципальная собственность и землепользование), Татьяны Аноховой (образование, культура и молодежная политика) и Сергея Костина (вопросы жилищно-коммунального хозяйства) были вынесены на утверждение Петросовета на ближайшей, апрельской сессии.

Надежды на то, что мэр выполнит требование, конечно, немного. Если он в течение стольких лет игнорировал мнение Петросовета, вряд ли послушается депутатов сейчас.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.