Новости.
09:44, 23 Марта 2006
4
1
2

Пусть сигареты остаются дефицитом

Депутаты Петросовета не пожалели страждущих курильщиков.

Члены депутатского корпуса отвергли предложение своего коллеги, председателя комиссии по муниципальной собственности Александра Климова инициировать изменения в федеральное законодательство, ограничивающее продажу табака. Климов предлагал Петросовету выразить несогласие с тем пунктом федерального закона, который запрещает торговать сигаретами в 100-метровой зоне от учреждений образования, здравоохранения, культуры. По мнению депутата, подобный запрет (он уже начал действовать по всей стране) никак не сказывается на количестве курильщиков, а только нервирует курящих людей, которые не могут купить табак в привычных местах. Для того чтобы никого не обижать, достаточно запретить торговлю сигаретами в самих школах, больницах, театрах, а не вокруг них, - считает Климов.

За поддержкой Александр Климов обратился к коллегам по городскому депутатскому корпусу, чтобы Петросовет, в свою очередь, вышел на Законодательное Собрание Карелии, которое, в принципе, могло бы инициировать изменение федерального законодательства путем обращения в Госдуму. Понятно, что путь этот не близкий. Препятствия у защитника курильщиков Александра Климова появились на первом же этапе, - даже Петросовет с предложением своего коллеги не согласился. И это, несмотря на то, что среди депутатов много курящих.

«Эта инициатива не отвечает духу времени, - заявил председатель комиссии по социальной политике, депутат Леонид Лиминчук. – Сигареты лучше вообще продавать по талонам».  

Даже страшилки депутата Шехирина о том, что дефицит сигарет в центре Петрозаводска,  может стать причиной социального взрыва и даже революции, не испугали городских  парламентариев. Депутаты отклонили предложение Александра Климова, справедливо заметив, что с подобными неоднозначными инициативами на региональный, а тем более, на федеральный уровень, лучше не высовываться.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?