Новости.
09:27, 24 Марта 2006

Петросовет пересаживается с лошадей на иномарки

Загрузка...

Аппарат Петросовета обзаводится служебным транспортом. Две новеньких Hyundai Sonata стоимостью по 500 тысяч рублей каждая поступят в распоряжение председателя совета Геннадия Масликова и его заместителя Дмитрия Макеева.

Hyundai Sonata
Hyundai Sonata
В течение последних трех лет в распоряжении Петросовета вообще не было служебного транспорта. Из-за этого в свое время даже разгорелся конфликт между Геннадием Масликовым и Виктором Масляковым.

«Волга», на которой ездил Геннадий Масликов первый год своего председательствования в Петросовете, разбилась в аварии. Оставшись безлошадным, Геннадий Александрович не раз обращался в аппарат мэрии с просьбой  предоставить новую машину или починить старую, но на настоятельные просьбы депутата все время приходили отрицательные ответы. Чиновники говорили, что им самим машин не хватает. В довершение всего Масликову было предложено заключить с администрацией договор, взять машину и самостоятельно ее обслуживать на деньги, отпускаемые на нужды Петросовета (называлась сумма 366 тысяч рублей в год). При этом словно забывалось, что ни собственного гаража, ни штатного водителя у городского совета нет, и в ближайшем будущем не будет. К тому же, эти расходы не предусматривались в бюджете.

Совершенно бесперспективная переписка с мэром, в конце концов, так надоела Масликову, что он написал Маслякову письмо, в котором поблагодарил за доброе отношение к Петросовету и добавил, что аппарат городского совета, в принципе, готов пользоваться «гужевым транспортом», а мэрию просит самую малость, - заготовить лошадям сено.

Но даже тогда машина у председателя Петросовета не появилась. В течение трех лет первое лицо представительной власти Петрозаводска Геннадий Масликов либо ходил на важные мероприятия пешком, либо, что называется, «садился на хвост» кому-нибудь из коллег, - обычно федеральному инспектору Александру Шмыкову или спикеру ЗС РК Николаю Левину.  

Только в этом году в бюджете нашлись деньги на приобретение Петросовету собственного транспорта. Для покупки был выделен 1 миллион рублей. Как стало известно нашему корреспонденту, на эти деньги в скором времени будут приобретены две новеньких Hyundai Sonata стоимостью по 500 тысяч рублей каждая. Конкурс на исполнение муниципального заказа прошел позавчера. Как ожидается, машины поступят в распоряжение аппарата уже в апреле. Пользоваться служебным транспортом будет сам Геннадий Масликов и его заместитель Дмитрий Макеев.  

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?