Новости.
10:59, 27 Марта 2006
4
1
2

Ограничена подача электроэнергии в Прионежье

С первых чисел апреля ОАО «Карельская энергосбытовая компания» планирует введение ограничения подачи электроэнергии на водоочистные сооружения и насосные станции поселков Прионежского района в дневное время.

Как сообщает пресс-служба компании, причиной введения ограничений стали долги. На 23 марта нынешнего года управляющая компания  НПО «Инвест-Сервис» задолжала за потребленную электроэнергию более 3 миллионов рублей. Эта сумма складывается из мораторных задолженностей,  накопленных предприятием  к началу введения процедуры банкротства, и текущих долгов.  С  1 января  сумма долга   за потребленную электроэнергию составила более полутора миллионов.

 Мы неоднократно предлагали руководителю предприятия Николаю Гарибашвили самостоятельно ограничить потребление электроэнергии на вспомогательных объектах и офисных помещениях. Действия это не возымело, и 9 марта инспекторы Южного отделения нашей компании отключили офисное помещение предприятия, расположенное в Новой Вилге. На следующий день наших контролеров   не пустили   для проверки поставленных накануне пломб на отключающие устройства. 14 марта,  уже в присутствии представителя Прионежского отдела милиции,   мы обнаружили, что пломбы сорваны. Самовольное подключение к электроэнергии и отказ от добровольного ограничения вспомогательных служб, отсутствие платежей и полное нежелание идти на контакт с ОАО «Карельская энергосбытовая компания»  в сумме  дали ситуацию, когда мы вынуждены вводить ограничения  для потребителей.  Всю ответственность за случившееся мы возлагаем на Н. Гарибашвили, как на руководителя предприятия – перепродавца, который не хочет пожертвовать собственным комфортом  для того, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, - сообщает  ОАО «Карельская энергосбытовая компания».  

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?