Новости.
11:01, 27 Марта 2006
4
1
2

«Василий, ты не прав!», считают работники Сегежского ЦБК

Работники Сегежского целлюлозно-бумажного комбината провели в пятницу акцию протеста. Люди выступили против грядущего сокращения кадров и потребовали повышения зарплаты. Акция была организована профкомом ЦБК.

Возле проходной предприятия собрались около тысячи человек с плакатами: «Преминину – зарплату рабочего», «Обещаниями детей не прокормишь», «Низкая зарплата – позор директора», «Василий, ты не прав!» и другими. Как было заявлено на пикете, если руководство предприятия не прислушается к требованиям, рабочие готовы начать забастовку.

По окончании пикета генеральный директор Сегежского ЦБК Василий Преминин встретился с прессой и прокомментировал происходящее. По его словам, все протестные мероприятия, инициированные профкомом ЦБК, незаконны – являются нарушением коллективного договора, подписанного двумя сторонами -  руководством предприятия и профкомом. Преминин сообщил, что требование работников о повышении зарплаты в целом справедливо, но отметил, что немедленного повышения ее не состоится – этому мешает кризис, терзающий отрасль, и сказывающийся на положении дел Сегежского ЦБК. По словам генерального директора, если рабочие решатся на забастовку, комбинат остановится.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?