Новости.
11:00, 27 Марта 2006
4
1
2

Жильцы освободились от управляющей компании в судебном порядке

Полной победой жильцов дома № 13 по улице Сортавальской закончился судебный процесс по незаконному созданию ТСЖ и передачи управления домом фирме «Пчелка».

Этот необычный судебный процесс окрестили «жильцы против «Пчелки». В иске фигурирует название новой управляющей компании, появившейся в Петрозаводске летом 2005 года, родоначальником которой стал известный в прошлом политик и бизнесмен Чеслав Скрипин.                                                                                                                              Исковое заявление в суд подали жители дома № 13 по улице Сортавальской («девятиэтажка» на Кукковке). Под письмом подписались семь собственников квартир, еще пятьдесят жильцов поддерживали заявление в качестве третьих лиц. По мнению собственников, их дом был отдан на обслуживание управляющей компании «Пчелка» без согласия на то самих жильцов: собрания жителей дома не проводилось, а протокол заседания был сфальсифицирован. 

Все эти факты нашли полное подтверждение в суде. Были обнародованы скандальные сведения о том, что в список жильцов, якобы подписавшихся за создание ТСЖ, попал человек, скончавшийся несколько лет назад, а также трехлетний ребенок.

Решением суда иск удовлетворен в полном объеме. Создание ТСЖ признано незаконным, передача дома в управление «Пчелке» - тоже. Известно, что в настоящее время в доме решается вопрос о том, чтобы в будущем здание обсуживала компания «Этрон».

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?