Новости.
11:00, 27 Марта 2006

Жильцы освободились от управляющей компании в судебном порядке

Загрузка...

Полной победой жильцов дома № 13 по улице Сортавальской закончился судебный процесс по незаконному созданию ТСЖ и передачи управления домом фирме «Пчелка».

Этот необычный судебный процесс окрестили «жильцы против «Пчелки». В иске фигурирует название новой управляющей компании, появившейся в Петрозаводске летом 2005 года, родоначальником которой стал известный в прошлом политик и бизнесмен Чеслав Скрипин.                                                                                                                              Исковое заявление в суд подали жители дома № 13 по улице Сортавальской («девятиэтажка» на Кукковке). Под письмом подписались семь собственников квартир, еще пятьдесят жильцов поддерживали заявление в качестве третьих лиц. По мнению собственников, их дом был отдан на обслуживание управляющей компании «Пчелка» без согласия на то самих жильцов: собрания жителей дома не проводилось, а протокол заседания был сфальсифицирован. 

Все эти факты нашли полное подтверждение в суде. Были обнародованы скандальные сведения о том, что в список жильцов, якобы подписавшихся за создание ТСЖ, попал человек, скончавшийся несколько лет назад, а также трехлетний ребенок.

Решением суда иск удовлетворен в полном объеме. Создание ТСЖ признано незаконным, передача дома в управление «Пчелке» - тоже. Известно, что в настоящее время в доме решается вопрос о том, чтобы в будущем здание обсуживала компания «Этрон».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?