Новости.
10:39, 28 Марта 2006
4
1
2

С советским размахом

В 2006 году выпуск щебня в Карелии должен вырасти на 25-30 процентов. Такие цифры назвал министр госсобственности и природных ресурсов республики Сергей Денисов, выступая в понедельник на заседании местного правительства, где обсуждалась ситуация в горно-промышленном комплексе республики.

Как заявил Денисов, производство щебня является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей карельской экономики. За минувшие 3 года в разработку новых карьеров и размещение на территории республики камнеобрабатывающих мощностей было вложено около 1,5 миллиарда рублей. Это позволило поднять выпуск щебня в Карелии почти до максимального уровня 1990 года. Только в прошлом году производство щебня в регионе увеличилось на треть и составило 5 миллионов 870 тысяч кубометров.

В целом объем продукции горно-промышленного комплекса республики оценивается в 25 миллиардов рублей, а суммарная доля горных предприятий Карелии в структуре промышленного производства - в 33 процента. Однако, как было отмечено на заседании местного правительства, освоение минерально-сырьевой базы региона по-прежнему сдерживают отсутствие на ряде объектов развитой транспортной и энергетической инфраструктуры и длительные многоуровневые процедуры получения различных согласований.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?