Новости.
10:40, 28 Марта 2006

Студент убит при попытке проникновения в чужое жилье

Загрузка...

Семь ножевых ранений стали причиной смерти одного из студентов ПетрГу, повздорившего с 29-летним жителем поселка Кривой Порог Кемского района. Как пояснили в пресс-службе МВД республики, конфликт между мужчиной и несколькими молодыми людьми, в числе которых был и погибший, случился в ночь на минувшее воскресенье на поселковой дискотеке.

Поругавшийся с молодыми людьми мужчина ушел с дискотеки домой, но те решили отомстить ему за нанесенное оскорбление и компанией из трех человек отправились к обидчику. Сначала они стучали ему в дверь, но хозяин не открывал, тогда молодые люди вышибли дверь и ворвались в дом.

Хозяин схватил кухонный нож и стал наносить удары одному из ворвавшихся   студенту. От полученных ранений молодой человек скончался, двое его приятелей испугались и убежали. Поняв, что совершил убийство, хозяин квартиры ушел к знакомому и лишь на следующий день сдался милиции.

- По факту гибели молодого человека возбуждено уголовное дело. Однако возможно, что оно будет переквалифицировано со статьи  убийство  в статью  превышение пределов необходимой самообороны , - отметил сотрудник пресс-службы Роман Еременко. Молодые люди ворвались в квартиру мужчины, и он действительно оборонялся.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?