Новости.
10:41, 28 Марта 2006

Карельские спортсмены успешно выступили на Первенстве по тхэквондо

Загрузка...

Спортсмены «Федерации Тхэквондо (ВТФ) Республики Карелия» приняли участие в Первенстве России по тхэквондо (ВТФ) среди юношей и девушек 94 – 92 года рождения. Соревнования проводились с 21 по 26 марта в городе Кстово Нижегородской области. Эдуард Королевский, Илья Сидоров, Виталий Коваленко, Ефим Кошин, Никита Стасевич и Екатерина Дербенёва вернулись домой не пустыми руками.

Екатерина Дербенёва
Екатерина Дербенёва
Серебряную медаль и 2-е место в весовой категории до 35 кг завоевала спортсменка из Петрозаводска  Екатерина Дербенёва – тренер Богданов И.П. Катя выиграла четыре боя, из которых два  -досрочно, и лишь в пятом в финале с минимальным разрывом в счёте уступила спортсменке из Челябинской области.  По одному бою в своих весовых категориях выиграли Виталий Коваленко – тренер Петров С.Н. и Никита Стасевич – тренер Тарасевич Е.М..

«Второе место на Первенстве России это первый грандиозный успех «Федерации Тхэквондо (ВТФ) Республики Карелия» на соревнованиях всероссийского масштаба, это реальный пример того, что карельские спортсмены могут побеждать на соревнованиях такого уровня, это старт на дальнейшие победы и развитие тхэквондо в Карелии.  К сожалению поездки, на подобные соревнования обходятся недёшево. На все обращения руководства Федерации о поддержке в различные инстанции – везде был отказ.  В итоге родители спортсменов выложили на поездку по пять тысяч рублей и это по минимуму: на дорогу, питание и проживание.  Мы очень надеемся, что после такого успеха на нас наконец-то обратят внимание те, кто  действительно должен способствовать развитию спорта и просто неравнодушные люди, - говорит  Игорь Богданов, тренер Кати Дербеневой.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?