Новости.
10:41, 28 Марта 2006
4
1
2

Москва поможет Мегреге

Федеральные власти окажут поддержку строительству животноводческого комплекса в деревне Мегрега Олонецкого района Карелии в рамках реализации национального проекта в области развития сельского хозяйства.

Мегрега
Мегрега
Об этом сообщил министр сельского, рыбного хозяйства и продовольствия республики Владимир Собинский, выступая в понедельник на брифинге в правительстве. По словам Собинского, Москва выделит средства на компенсацию банковских процентов по кредиту, взятому государственным предприятием "Мегрега" в "Россельхозбанке" для возведения и технического оснащения современного животноводческого комплекса на 800 голов скота.

Как отметил карельский министр, строительство этого комплекса позволит предприятию полностью перейти на технологию беспривязного содержания коров и доения в автоматизированном доильном зале, что значительно сократит затраты на производство молочной продукции и повысит ее качество. При этом, в проект изначально закладывается увеличение оплаты труда доярок до 15 тысяч рублей в месяц. Общая стоимость работ в Мегреге оценивается в 150 миллионов рублей, приступить к ним предприятие намерено в первой половине текущего года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?