Новости.
10:42, 28 Марта 2006
4
1
2

Министр Собинский пообещал много свежего мяса

В Олонецком районе Карелии началась реализация международного аграрного проекта, направленного на рациональное использование местных луговых пастбищ. Как сообщили в республиканском министерстве сельского, рыбного хозяйства и продовольствия, зарубежным партнером карельской стороны в этом проекте выступило Шведское отделение Фонда дикой природы, которое выделило около 3,5 миллиона евро на создание производственной инфраструктуры и обучение жителей района современным методам хозяйствования с учетом европейских агротехнологий.

Владимир Собинский
Владимир Собинский
По словам руководителя Минсельрыбпродхоза Карелии Владимира Собинского, олонецкий проект позволит вовлечь в сельскохозяйственный оборот значительное количество неиспользуемых земель, активизировать частный сектор животноводства и оживить мясной рынок республики. "Все это – признаки возрождения села и стабилизации социально-экономической ситуации, - подчеркнул карельский министр, -Думаю, что результаты нового проекта заметят и в Петрозаводске, где люди с удовольствием покупают свежее мясо наших сельхозпредприятий, а теперь такого мяса станет больше".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?