Новости.
10:42, 28 Марта 2006

В Сегежском районе нет очередей в детские сады

Загрузка...

Проблему нехватки мест в детских садах можно и должно решать на уровне муниципальной власти. Об этом заявлено на заседании Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В качестве примера того, как нужно решать проблему с устройством детей в садики и ясли, привели работу администрации Сегежского района.

- В нашем районе нет очереди в детские садики, как в других районах республики и Петрозаводске, - отметил начальник управления образования Сегежского района Алексей Болгачев.   Лишь один раз за последние несколько лет поступила жалоба от жительницы Надвоиц на то, что она не может устроить ребенка в детское объединение. Когда была проведена проверка по этому заявлению, выяснилось, что женщина, написавшая его, даже не пыталась разобраться в вопросе самостоятельно. Ребенка устроили в детский сад. Больше таких жалоб я не припомню.

На заседании отмечено, что проблема с устройством в детские садики особенно остро стоит в Петрозаводске, и некоторых небольших населенных пунктах республики. В столице Карелии здания многих детских садов были перепрофилированы, или переданы коммерсантам. Сейчас вроде бы начал решаться вопрос об их возвращении. А в маленьких населенных пунктах детские садики пришлось закрыть из-за их низкой наполняемости.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?