Новости.
10:07, 29 Марта 2006
4
1
2

ПКС спасут Прионежье?

ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" намерено принять участие в муниципальном конкурсе на осуществление тепло- и водоснабжения поселков Мелиоративный, Шуя и Новая Вилга Прионежского района.

Об этом заявил генеральный директор компании Александр Софронов, выступая во вторник на совещании в республиканском правительстве, где обсуждалась ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве района.  Как отметил на встрече мэр Прионежья Андрей Поценковский, навести порядок в коммунальной сфере пригородных поселков в состоянии только крупная хозяйственная организация. Нынешняя управляющая компания - ООО "НПО Инвест-сервис" - не смогла обеспечить нормальное теплоснабжение местного населения, и районным властям даже пришлось в марте вводить режим чрезвычайной ситуации на территории Мелиоративного, Шуи и Новой Вилги.

В начале апреля в Прионежье назначен конкурс по выбору новой коммунальной управляющей компании, и руководитель района обратился к правительству республики с просьбой оказать содействие в привлечении к участию в этом конкурсе ОАО "Петрозаводские коммунальные системы".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?