Новости.
10:07, 29 Марта 2006

Минуя посредников

Загрузка...

С 1 апреля ОАО "Карельская энергосбытовая компания" приступит к прямой продаже электрической энергии потребителям Кондопожского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Прионежского и Сегежского районов Карелии. До сих пор обслуживанием юридических и физических лиц этих муниципальных образований занимались районные предприятия электрических сетей, которые теперь преобразованы в сетевые компании, осуществляющие передачу электроэнергии.

Как заявил журналистам заместитель генерального директора энергосбытовой компании Владимир Клюйко, переход к прямым поставкам электроэнергии населению и организациям станет практической реализацией реформы коммунальной энергетики и существенно сократит долги потребителей. Только за первые 2 месяца 2006 года общая сумма задолженности оптовых перепродавцов электроэнергии за полученное от компании электричество выросла на 100 миллионов рублей и составила свыше 511 миллионов. "Такие огромные суммы неплатежей создают угрозу стабильным поставкам электроэнергии", - отметил Клюйко.

По расчетам руководства ОАО "Карельская энергосбытовая компания", прямое обслуживание потребителей в районах республики позволит увеличить уровень оплаты электроэнергии с 60 до 85 и даже 90 процентов. Для этого в компании планируют перейти к новой для Карелии практике выставления счетов клиентам за фактически потребленное электричество.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?