Новости.
10:08, 29 Марта 2006
4
1
2

Министров обсудили в интимной обстановке

В парламенте республики состоялось предварительное обсуждение кандидатур на должности вице-премьеров правительства и министров вновь формирующегося кабинета. Объединенное заседание комитетов ЗС РК проходило в закрытом режиме.

Журналистов на заседание не пригласили, чтобы депутаты не стеснялись задавать будущим вице-премьерам любые вопросы и чтобы те не стеснялись на них отвечать. Такой режим работы не всем понравился, тем более что проблем, которые по каким-то причинам могли быть скрыты от общественности, на встрече не обсуждалось.

Перед депутатами выступил глава правительства Павел Чернов и представил новую структуру исполнительной власти и персональный состав ее руководителей в том виде, каком ее хотел бы видеть переизбранный губернатором Сергей Катанандов. Каждому кандидату задали по нескольку вопросов. Самые острые касались реализации национального проекта «Доступное жилье» в Петрозаводске и были адресованы министру строительства Валерию Момотову. Питерского гостя Андрея Нелидова, которого губернатор просит назначить сенатором от Карелии, пытали на предмет знания карельского языка, намекая на некоторую странность самой ситуации выдвижения в Совет Федерации от нашей республики человека из другого региона. Нелидов не растерялся и сказал два слова по-карельски, а, точнее, по-фински.

По итогам закрытой встречи стало очевидно, что вопрос о новом правительстве не вызовет в парламенте острых дискуссий. Голосование по этому вопросу состоится завтра, на пленарном заседании ЗС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?