Новости.
10:04, 30 Марта 2006
4
1
2

Ущерб не разрешили выплатить в рассрочку

Военному пенсионеру, незаконно получившему жилищный сертификат, придется продавать имущество, чтобы возместить нанесенный государству ущерб.

Прокуратурой Петрозаводска установлено 16 случаев получения военнослужащими жилищных сертификатов без законных оснований. По всем делам судами принято решение о возмещении ущерба. Один из таких «государственных должников» - его обязали вернуть 165 тысяч 600 рублей и взыскали пошлину в размере более 3 тысяч рублей, обратился в суд с просьбой разрешить ему выплачивать долг в рассрочку – на 5 лет.

Просьбу он объяснил сложным материальным положением: маленькая пенсия, маленькая зарплата (работает в коммерческой фирме), сын учится на платном отделении, надо помогать дочери, которая одна воспитывает ребенка. Однако суд, посчитав реальные доходы должника, отказал в удовлетворении просьбы.

«Мы убедились в том, что гражданин располагает возможностью возместить ущерб государству, - сообщила помощник прокурора Петрозаводска Вероника Радькова. – Выяснилось, что он является учредителем и директором фирмы, в которой официально работает, в этой же фирме работает его жена, у него есть имущество, с помощью которого он в состоянии выплатить всю сумму ущерба без рассрочки. Поэтому право на рассрочку ему предоставлено не было».

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?