Новости.
10:06, 30 Марта 2006
4
1
2

В размораживании труб жильцы винят соседку

Жильцы полублагоустроенного дома на улице Луначарского в Петрозаводске настаивают на привлечении к ответственности своей соседки, по вине которой, как они считают, в их жилище едва не разразилась коммунальная катастрофа.

Соседи пожаловались в прокуратуру после того, как в сильные морозы у них трижды размораживалась система канализации, которую отогревали с помощью аварийной службы и поддерживали в рабочем состоянии, выливая в унитазы бессчетное количество чайников с горячей водой. В случившемся жильцы усматривают вину своей соседки – она не надлежащим образом следит за своей квартирой (не отапливала квартиру в период сильных морозов) и причиняет им неудобства.

«Прокуратура усматривает в этой ситуации факты нарушения пользования жилым помещением. Материалы переданы в Государственную жилищную инспекцию РК. Если комиссия подтвердит факты нарушений, женщина будет оштрафована. По закону, величина штрафа может составить от 10 до 15 минимальных размеров оплаты труда», - рассказала помощник прокурора города Вероника Радькова.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?