Новости.
10:06, 30 Марта 2006
4
1
2

Весна будет холодная, а о лете метеорологи молчат

- Температура в апреле и мае по нашим прогнозам будет на 1-3 градуса ниже среднестатистической нормы, - заявила на состоявшемся в правительстве республики заседании Комиссии по предупреждению ЧС заместитель начальника Карельского республиканского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Бехтерева. - Прогноза на лето у нас пока нет.

По ее словам, долгий холод и ряд других метеорологических факторов сбережет нашу республику от серьезных паводков.

- Уровень грунтовых вод осенью прошлого года был значительно ниже нормы. Толщина промерзания почвы за зиму – в пределах нормы. Высота снежного покрова – 55 – 70 сантиметров, что тоже ниже нормы, - отметила Бехтерева.

По ее словам, наибольшие запасы снеговой воды скопились в районе Костомукши, но и там они далеки от критических показателей. Единственное, что по мнению метеорологов, вызывает опасения – ледоход на реках.

- Толщина ледяного покрова в этом году – 55 – 70 сантиметров. В связи с затянувшейся весной, ледоход на реках юга республики начнется в последней декаде апреля. Движущийся лед может создавать запруды и вызывать подтопления берегов, - сказала Галина Бехтерева.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?