Новости.
10:06, 30 Марта 2006

Весна будет холодная, а о лете метеорологи молчат

Загрузка...

- Температура в апреле и мае по нашим прогнозам будет на 1-3 градуса ниже среднестатистической нормы, - заявила на состоявшемся в правительстве республики заседании Комиссии по предупреждению ЧС заместитель начальника Карельского республиканского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Бехтерева. - Прогноза на лето у нас пока нет.

По ее словам, долгий холод и ряд других метеорологических факторов сбережет нашу республику от серьезных паводков.

- Уровень грунтовых вод осенью прошлого года был значительно ниже нормы. Толщина промерзания почвы за зиму – в пределах нормы. Высота снежного покрова – 55 – 70 сантиметров, что тоже ниже нормы, - отметила Бехтерева.

По ее словам, наибольшие запасы снеговой воды скопились в районе Костомукши, но и там они далеки от критических показателей. Единственное, что по мнению метеорологов, вызывает опасения – ледоход на реках.

- Толщина ледяного покрова в этом году – 55 – 70 сантиметров. В связи с затянувшейся весной, ледоход на реках юга республики начнется в последней декаде апреля. Движущийся лед может создавать запруды и вызывать подтопления берегов, - сказала Галина Бехтерева.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?