Новости.
10:30, 31 Марта 2006
4
1
2

В карельском кабинете министров появятся новые портфели

Законодатели Карелии единогласно поддержали в четверг новую структуру исполнительной власти региона, внесенную на рассмотрение местного парламента главой республики Сергеем Катанандовым.

По предложению губернатора депутаты  преобразовали республиканское министерство здравоохранения, социального  развития и спорта в министерство здравоохранения и социального развития,  министерство образования и по делам молодежи - в министерство образования,  министерство сельского, рыбного хозяйства и продовольствия - в министерство  сельского, рыбного хозяйства и экологии, а министерство государственной  собственности и природных ресурсов - в министерство промышленности и  природных ресурсов. Карельские парламентарии проголосовали также за создание  в республике министерства труда и занятости, комитета по вопросам развития  местного самоуправления и комитета по спорту и делам молодежи.

Как пояснил на заседании Законодательного собрания Карелии глава республики Сергей Катанандов, необходимость изменения структуры исполнительной власти  лесного края была вызвана передачей республике свыше 100 новых полномочий - в частности, в сфере молодежной политики и развития местного  самоуправления. Губернатор заверил депутатов, что появление новых  министерств и ведомств не потребует дополнительных ассигнований карельской казны.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".