Новости.
10:31, 31 Марта 2006
4
1
2

Новое "лицо республики"

Депутаты карельского парламента одобрили в четверг кандидатуру нового представителя исполнительной власти республики в Совете Федерации. По предложению главы региона Сергея Катанандова пост сенатора от Карелии займет вице-спикер Законодательного собрания Ленинградской области, координатор партии "Единая Россия" в Северо-Западном федеральном округе Андрей Нелидов, который некогда проживал в Петрозаводске и возглавлял ОАО "Беломорско-Онежское пароходство".

Ранее интересы исполнительной власти Карелии в Совете Федерации представлял бывший руководитель местного правительства Виктор Степанов.

По признанию новоиспеченного сенатора, республика давно стала для него второй родиной, и он даже затрудняется сказать, какой из регионов ему ближе - Ленинградская область или Карелия. "Я очень хотел представлять республику в Совете Федерации, и считаю нынешнее назначение большой честью, - заявил Андрей Нелидов журналистам, - Может быть это звучит несколько жестко, но я вижу свою задачу в Совете Федерации, прежде всего, в лоббировании карельских интересов. Сенатор - это лицо республики, и по тому, как он представляет регион, территорию учитывают при распределении бюджетных средств и реализации приоритетных программ. Если у человека есть связи, доступ в кабинеты чиновников высшего ранга, можно рассчитывать на успешную работу. Я давно занимаюсь политической деятельностью и работаю в партии "Единая Россия", поэтому надеюсь, что те связи, которые у нас есть, и те возможности, которыми располагает партия, позволят республике реализовать те задачи, которые ставит сегодня губернатор".

Комментируя кадровые перестановки в Совете Федерации, глава Карелии Сергей Катанандов пообещал оказать поддержку экс-сенатору Виктору Степанову. По словам губернатора, бывший представитель исполнительной власти региона в верхней палате российского парламента не утратит своих связей с республикой.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?