Новости.
10:53, 03 Апреля 2006
4
1
2

«Накричали» на полторы тысячи

Петрозаводская милиция задержала двоих организаторов пикета, который состоялся в пятницу у здания правительства Карелии и был приурочен к началу весеннего призыва в армию. Акцию проводило Карельское отделение "Молодежной правозащитной группы".

О месте и времени проведения пикета власти были оповещены заранее, однако собравшиеся начали скандировать через мегафон пацифистские лозунги. Сотрудники милиции предупредили манифестантов о возможной административной ответственности за использование во время пикета звукоусиливающей аппаратуры, но участники акции продолжили выкрикивать призывы к бойкоту воинской службы и отставке министра обороны страны Сергея Иванова. В итоге по окончании акции двое активистов МПГ - Максим Ефимов и Дмитрий Лощинин - были доставлены в Центральный отдел милиции Петрозаводска, где на них составили протокол об административном правонарушении.

Мировой судья, которому было передано дело, в этот же день принял решение наложить штраф на активистов МПГ общей суммой в полторы тысячи рублей - за использование звукоусиливающей аппаратуры. Обладателю мегафона Дмитрию Лощинину придется выплатить государству пятьсот рублей, а лидеру МПГ Максиму Ефимову - тысячу.

Оштрафованные пикетчики выразили возмущение вердиктом судьи и пообещали обратиться в городскую прокуратуру с жалобой на действия сотрудников правоохранительных органов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".