Новости.
09:32, 04 Апреля 2006

Китайцы готовятся к броску на российско-финляндскую границу

Загрузка...

Китайская компания "Хуаминь" намерена построить в Карелии крупный завод по выпуску древесно-волокнистых плит. Об этом заявил президент компании Лю Пиншань на встрече с премьер-министром республики Павлом Черновым, где обсуждались возможности размещения производственных мощностей "Хуаминь" на территории лесного края.

Как сообщили в карельском правительстве, китайская сторона готова вложить в реализацию проекта около 50 миллионов долларов, а ежегодный объем выпуска древесно-волокнистых плит составит свыше 100 тысяч кубометров.

Республиканские власти выразили заинтересованность в сотрудничестве с инвесторами из Юго-Восточной Азии и предложили руководству "Хуаминь" разработать бизнес-план и технико-экономическое обоснование проекта, после чего переговоры будут продолжены.

Компания "Хуаминь" входит в число 500 крупнейших предприятий Китайской народной республики. Годовой оборот компании оценивается в 1 миллиард долларов, а количество работающих во всех филиалах составляет 6 тысяч человек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?