Новости.
09:33, 04 Апреля 2006

Первая помощь карельскому здравоохранению

Загрузка...

На реализацию в Карелии национального проекта "Здоровье" понадобится около 1,5 миллиарда рублей. Такую цифру назвал первый заместитель министра здравоохранения и социального развития республики Эрванд Хидишян, выступая в понедельник на брифинге в правительстве.

По словам Хидишяна, каждая поликлиника и больница региона располагают паспортом оснащенности, который позволил руководству министерства определить потребности медицинских учреждений в оборудовании и технике. Однако федеральный центр пока не в состоянии удовлетворить заявку карельского Минздрава: в нынешнем году республике обещаны поставки медицинского оборудования на сумму 97 миллионов рублей и автотранспорта на 24 миллиона.

Среди выделенной правительством РФ техники - 50 автомобилей скорой помощи для муниципальных учреждений здравоохранения и 1 реанимобиль для новорожденных, который будет использоваться республиканской детской больницей. Кроме того, в Карелию поступят 10 аппаратов УЗИ, 19 электрокардиографов, 25 комплектов приборов лабораторного исследования, 30 единиц рентгеновского и 15 единиц эндоскопического оборудования.

Как отметил замминистра, карельская казна также примет участие в финансировании мероприятий национального проекта "Здоровье". В частности, республиканский бюджет выделит средства на приобретение 130 санитарных машин, строительство 10 врачебных амбулаторий с жильем для медицинских работников, ремонт поликлиник в Суоярви и Лоухи, реконструкцию акушерско-хирургического корпуса в Калевале и создание в Петрозаводске современного кардиологического центра.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?