Новости.
09:34, 04 Апреля 2006
4
1
2

По рублю за километр

В нынешнем году в Карелии впервые объявлен конкурс на право осуществления пассажирских автоперевозок по пригородным и межмуниципальным маршрутам.

Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития республики Лев Шустов, докладывая в понедельник руководству местного правительства о подготовке транспортных предприятий региона к весенне-летнему сезону. По словам Шустова, победителями конкурса будут признаны перевозчики, предложившие лучшие условия обслуживания пассажиров и набравшие наибольшее количество баллов по каждому из оценочных показателей. С этими компаниями и частными предпринимателями планируется заключить договоры на осуществление пассажирских перевозок по утвержденному расписанию движения автобусов. Тариф за перевозку пассажиров составит в среднем 1 рубль за километр пробега.

В настоящее время карельские власти решают вопрос о компенсации затрат перевозчиков по обслуживанию льготных категорий граждан, но замминистра уже пообещал, что никаких срывов в весенне-летних перевозках пассажиров в республике не произойдет.

Как отметил Лев Шустов, в прошлом году автотраспортные предприятия и частные предприниматели Карелии перевезли почти 45 тысяч пассажиров, в том числе - свыше 13 тысяч льготников.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?