Новости.
10:19, 05 Апреля 2006

Скандалов не будет, но все же хотелось

Загрузка...

Лидеры национально-культурных объединений Карелии выразили возмущение тем фактом, что при назначении нового председателя республиканского комитета по делам национальной политики глава региона Сергей Катанандов не учел мнения национальной общественности.

Анатолий Григорьев и Петр Зайков
Анатолий Григорьев и Петр Зайков

Выступая во вторник на встрече представителей этнических групп лесного края с вице-премьером республики Валерием Бойничем, начальником губернаторской администрации Виктором Давыдовым и только что утвержденным руководителем Госкомнаца Владимиром Лаврентьевым, председатель Союза карельского народа Петр Зайков напомнил представителям местного правительства, что в гражданском обществе власть должна прислушиваться к мнению общественных организаций, в противном случае страна снова вернется к временам диктатуры.

"У нас нет каких-то особых претензий к новому руководителю комитета, но у нас есть вопросы к тем, кто меняет председателя Госкомнаца каждые три-четыре года. Таких специалистов у нас никто не готовит, поэтому это выглядит довольно странно, когда человек только начинает понимать суть дела, его тут же убирают. Межнациональные отношения требуют особенно внимательного подхода. Вы видите, что творится сегодня в России, а то обстоятельство, что в Карелии не происходит таких диких случаев, как в Санкт-Петербурге, это во многом заслуга нашего комитета по делам национальной политики", - заявил Петр Зайков.

"Мы не будем устраивать никаких скандалов по поводу назначению нового председателя Госкомнаца Карелии, поскольку по нашей Конституции глава республики имеет полное право на собственный выбор руководителя комитета, но все же хотелось бы, чтобы такие вопросы, которые затрагивают интересы многих народов нашего региона, обсуждались бы заранее с представителями национальной общественности", - сказал на встрече лидер "Карельского конгресса" Анатолий Григорьев.

Вице-премьер республики Валерий Бойнич постарался охладить страсти представителей национальной общественности и пообещал руководителям этнокультурных организаций, что бывший председатель комитета по национальной политике Евгений Шорохов получит новый пост в администрации главы Карелии. При этом, начальник губернаторской администрации Виктор Давыдов заверил национальных лидеров, что численность и структура руководства Госкомнаца в ближайшее время меняться не будут.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?