Новости.
10:33, 06 Апреля 2006

Трансграничные дипломы

Загрузка...

В Карельском государственном педагогическом университете состоялся проектировочный семинар «Формирование механизма взаимодействия университетов в рамках проекта «Трансграничный университет как модель международного сотрудничества университетов Финляндии и России».

В работе семинара приняли участие ректор КГПУ Валерий Брязгин, проректора вуза, начальники отделов, представители университетов Мурманской и Архангельской областей, а также гости из Финляндии.

19 января  этого года по инициативе Министерства образования Финляндии  состоялась встреча ректоров университетов  Оулу,  Лапландского университета, а также университетов республики Карелия, Архангельской и Мурманской областей. Основное внимание в ходе дискуссии было обращено на объединение усилий университетов Финляндии и России в связи с необходимостью создания единого европейского образовательного пространства.

Первым шагом на пути к интеграции стало решение по созданию первого Финско-Российского Баренцева трансграничного университета. Это уже  второй проект трансграничного университета, в котором принимает участие республика Карелия.

Это даст возможность студентам российских вузов продолжить свое образование в Лапландском университете и университете города Оулу, одновременно получая образование в своем высшем учебном заведении. Известно, что есть проблемы признания наших дипломов в Европе. Дипломы, полученные  в рамках данного проекта, будут признаваться, как и дипломы прочих европейских университетов. На этом семинаре были обсуждены механизмы реализации программ.

Следующее рабочее заседание состоится уже в  середине мая в Архангельске.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?