Новости.
10:35, 06 Апреля 2006
4
1
2

Под окна петрозаводского мэра выйдут старики

Сегодня у здания мэрии Петрозаводска состоится пикет против повышения платы за проезд в общественном транспорте для льготников. Его организует местное отделение партии «Яблоко».

В призывных листовках, приглашающих горожан принять участие в акции протеста, «яблочники» информируют население о том, что именно с согласия мэрии плата за проезд для ветеранов-льготников повысилась до 6 рублей. Виновником повышения стало частное предприятие, которому администрация Виктора Маслякова передала в аренду все троллейбусы и автобусы, говорится в листовках. Организаторы пикета сомневаются, что цены для школьников и студентов, которые пока не изменились, продержатся долго. Скорее всего, и их в скором времени коснется повышение.

Примечательно, что протестный пикет под окнами Виктора Маслякова состоится именно в тот день, когда, по сути, будет решаться его дальнейшая политическая карьера. В это же время в зале заседаний администрации должна состояться сессия Петросовета, на которую вынесен вопрос о начале реализации механизма отмены прямых выборов в Петрозаводске.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша