Новости.
09:41, 07 Апреля 2006
4
1
2

Союз журналистов Карелии хочет изменить закон

51 судебный процесс в отношении журналистов и редакций изданий Мурманской и Архангельской областей и Карелии состоялся в минувшем году. Таковы итоги исследования, проведенного Союзом журналистов Карелии при участии международной организации «Баренц-пресс».

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Эти данные были озвучены на состоявшемся в минувшую среду заседании круглого стола Союза журналистов Карелии.

Согласно исследованию, по сравнению с 2004 годом число судебных процессов в отношении журналистов и СМИ увеличилось на 7. Наибольшее число судебных исков к прессе в прошлом году было подано в Архангельской области – 30. В Карелии - 11 исков и Мурманская область - 10.

- Самое большое число исков среди карельских СМИ у местной редакции «Московского комсомольца» - их 5, - сообщил председатель СЖ Карелии Анатолий Цыганков.

Союз журналистов Карелии намерен обратиться в Госдуму, Союз журналистов России и Верховный суд России с предложением установить сроки давности в рассматривании дел,  ответчиками в которых являются журналисты и СМИ.   При существующем законодательстве можно подать в суд на автора заметки, опубликованной еще в 1917 году, при условии, что он еще жив, -  отметил Цыганков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?