Новости.
09:41, 07 Апреля 2006
4
1
2

На родину героя

Знакомство с организацией деятельности и опытом работы законодательных и исполнительных органов власти Карелии - такова главная цель визита в республику делегации Московской областной думы, которая прибыла в четверг в Петрозаводск.

В составе делегации - председатель думского комитета по аграрной политике Николай Козлов, председатель комитета по вопросам охраны здоровья  Галина Уткина, заместитель председателя комитета по экономической политике  Павел Грудинин, а также бывшая жительница лесного края, пятикратная олимпийская чемпионка, Герой России и член комитета по вопросам науки, образования, культуры, спорта и делам молодежи Московской областной думы Лариса Лазутина.

Как сообщили в пресс-службе карельского парламента, гости из центрального региона встретились с вице-спикером Законодательного собрания республики Валерием Тольским, который рассказал московским коллегам о специфике законотворческой деятельности в Карелии.

Особое внимание на встрече уделялось согласованной работе региональных законодательных органов с Государственной Думой, а также развитию реформ местного самоуправления и социальной сферы. Стороны отметили, что и у карельских, и у московских областных депутатов есть свои интересные наработки в законотворческой сфере, и обмен опытом будет полезен для дальнейшей работы региональных парламентов.

Предполагается, что в пятницу делегация Московской областной думы встретится с вице-премьером Карелии Валерием Бойничем и побывает в Кондопоге, на родине Ларисы Лазутиной, где познакомится с деятельностью ОАО "Кондопога", а также посетит культурно-спортивные и социальные объекты, построенные крупнейшим в Европе целлюлозно-бумажным комбинатом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?