Новости.
09:41, 07 Апреля 2006

На острове Кижи проложат новый кабель

Загрузка...

Технический совет ОАО "Карелэнерго" определил перечень энергетических объектов, которые планируется модернизировать на территории Карелии в 2007 - 2011 гг. Как сообщили в пресс-службе компании, долгосрочная инвестиционная программа карельских энергетиков предусматривает реконструкцию и техническое перевооружение линий электропередачи и электрических подстанций практически во всех районах республики и оценивается более чем в 1 миллиард рублей.

В частности, в следующем году должна начаться реконструкция подстанции "Шуя", которая расположена в окрестностях Петрозаводска и питает несколько населенных пунктов и ряд промышленных и социально-значимых объектов, в том числе и "воздушные ворота" столицы Карелии - аэропорт "Бесовец". На техническое перевооружение этой подстанции энергетики рассчитывают затратить свыше 40 миллионов рублей.

Другим крупным инвестиционным проектом станет реконструкция подводного кабельного перехода на заповедный остров Кижи в Онежском озере. Работы по реконструкции перехода намечены на 2009-2010 гг. и также обойдутся региональной сетевой компании более чем в 40 миллионов.

Кроме того, в долгосрочной инвестиционной программе ОАО "Карелэнерго" заложено около 107 миллионов рублей на приобретение и реконструкцию муниципальных электросетей Прионежского, Медвежьегорского, Сегежского, Кемского районов и города Сортавалы, что позволит значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей этих территорий.

В настоящее время стратегический документ находится на рассмотрении и утверждении в "Межрегиональной сетевой распределительной компании Северо-Запада".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?