Новости.
09:42, 07 Апреля 2006

Котельные "голубеют"

Загрузка...

ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" приступило к строительству в Петрозаводске нового газопровода, который позволит перевести на голубое топливо котельную на улице Ригачина.

В настоящее время эта котельная работает на мазуте и отапливает свыше 100 зданий в городском микрорайоне Зарека, в том числе - школы, детские сады и дом сестринского ухода.

Как сообщили в пресс-службе ПКС, общая стоимость работ по проведению газопровода протяженностью 4,5 километра составляет более 44 миллионов рублей. Для реализации этого проекта компания взяла займ в своей головной организации - ОАО "Российские коммунальные системы".

Предполагается, что газопровод от молочного комбината "Славмо" до улицы Ригачина будет построен к сентябрю. Как отмечают специалисты, газификация еще одной городской котельной не только повысит надежность и качество теплоснабжения местных социальных объектов, но и значительно улучшит экологическую обстановку в районе Онежского озера за счет сокращения вредных выбросов в атмосферу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?