Новости.
09:42, 07 Апреля 2006

Электрички стали ходить быстрее

Загрузка...

Более чем на 40 минут сократилось время следования в пути пригородного пассажирского электропоезда сообщением Медвежья Гора – Петрозаводск.

С 26 марта изменилось расписание движения пригородного электропоезда № 6371 сообщением Медвежья Гора – Петрозаводск. Теперь ночная «электричка» из МедГоры отправляется в 3 ч. 5 мин. и прибывает в Петрозаводск в 6 ч. 45 мин. Время следования в пути составляет 3 ч. 40 мин. Ранее путешествие пассажиров по железной дороге из МедГоры в Петрозаводск длилось 4 ч. 23 мин.

 С вводом летнего графика движения пассажирских поездов железнодорожники планируют уменьшить время в пути пригородной «электрички», следующей из столицы Карелии в МедГору. Тем более что технические возможности «электричек» позволяют  значительно увеличить скорость движения на электрифицированном участке железной дороги, - сообщает пресс-секретарь Петрозаводского ОЖД Светлана Минина.

Существенно сократилось время в пути и из Петрозаводска в Свирь и обратно. На сегодняшний день пригородный поезд № 6375 сообщением Петрозаводск – Свирь отправляется из Петрозаводска в 7ч. 30 мин. и прибывает на станцию Свирь в 9 ч. 55 мин., что на 30 минут быстрее прежнего. Обратно из Свири «электричка» отправляется в 14 ч. 51 мин. (ранее поезд отправлялся в 14.00), а прибывает в Петрозаводск по-прежнему графику в 17 ч. 12 мин. Таким образом, время следования «электрички» сократилось ровно на 51 минуту.

Движение электропоездов на электрифицированном участке Октябрьской магистрали Медвежья Гора – Петрозаводск – Свирь открылось в декабре 2005 года. Инвестиции ОАО «РЖД» в реализацию проекта электрификации карельского участка Октябрьской железной дороги за четыре последних года составили порядка 15 млрд. рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?