Новости.
09:42, 07 Апреля 2006

Ижевский завод железобетонных изделий - альтернатива службе

Загрузка...

Нынешней весной в Карелии планируется призвать на действительную военную службу около 800 человек, из них 300 на территории Петрозаводска. Такие цифры назвал заместитель военного комиссара города Руслан Таутанов, выступая в четверг на пресс-конференции, посвященной очередному призыву в российскую армию.

По словам Таутанова, в карельской столице проблем с выполнением плана по новобранцам обычно не возникает, минувшей осенью пришлось даже отложить призыв 20 человек. Однако беспокойство сотрудников городского военкомата вызывает здоровье молодых людей призывного возраста, среди которых почти треть либо вообще не годны к строевой службе, либо имеют различные ограничения.

Подполковник Таутанов поддержал намерение руководства министерства обороны страны сократить количество социальных отсрочек, отметив, что этот шаг позволит сохранить необходимую численность вооруженных сил во время перехода на новый срок службы в 1 год. Кроме того, замвоенкома города считает, что отмена отсрочек восстановит принцип социальной справедливости. "Почему кто-то должен служить, а кто-то нет?", - задал риторический вопрос офицер.

Как сообщил Руслан Таутанов, основная масса карельских призывников отправится служить в Ленинградский военный округ, а также в Подмосковье и на Северный флот. Еще дальше могут послать тех, кто воинской службе предпочел альтернативную: в настоящее время один из жителей Петрозаводска трудится на заводе железобетонных изделий в Ижевске, а двое других "альтернативщиков" ждут направления на хозяйственные объекты от Минтруда России.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?