Новости.
10:38, 07 Апреля 2006

Пенсионеры не стали громить петрозаводскую мэрию

Загрузка...

Вчера под окнами мэрии Петрозаводска прошел пикет против повышения платы за проезд для льготников. Организаторы акции протеста – региональное отделение партии «Яблоко» - вывели на улицу около семидесяти человек. Накануне по Петрозаводску распространили 80 тысяч листовок, приглашающих принять участие в этом мероприятии, однако оно не вызвало интереса у большинства горожан.

6 апреля под окнами мэрии Петрозаводска прошел пикет против повышения платы за проезд для льготников.
6 апреля под окнами мэрии Петрозаводска прошел пикет против повышения платы за проезд для льготников.

Те, кто пришли, - в основном, это были пожилые люди, - простояли с флагами «Яблока» у мэрии положенный час. В какой-то момент старики попытались превратить пикет в митинг и начали выкрикивать антимэрские лозунги. Про то, что Виктор Масляков вместе с троллейбусами «сдал в аренду» и их, пенсионеров, и про то, что повышать цены на проезд несправедливо по отношению к старикам с их нищенскими пенсиями. В самый разгар мероприятия поступило предложение прорваться в здание администрации, чтобы поговорить с мэром по душам.  Организаторам стоило больших усилий отговорить участников пикета от этой затеи. В конце концов, от имени пикетчиков в мэрию пошла лидер «Яблока» в Карелии Ирина Петеляева. Небольшой делегации удалось повстречаться с первым замом мэра Анатолием Булдаковым. После короткого разговора в здании администрации Булдаков вышел к людям и объяснил, что мэрия в повышении цен на проезд вообще не виновата, и что стоять пикетчикам вообще-то следовало у правительства, ведь именно оно теперь ответственно за «установление мер социальной поддержки на транспорте».

Переведя стрелки на республиканскую власть, Булдаков спокойно удалился. Пикетчики же по итогам акции протеста решили обратиться в правительство и попросить найти возможность снизить стоимость проезда для пенсионеров.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?