Новости.
10:39, 07 Апреля 2006

Виктор Масляков еще неделю проведет без сна

Загрузка...

Сессия Петросовета, на которой планировалась дать старт отмене прямых выборов мэра Петрозаводска, не состоялась. Для кворума не хватило двух депутатов.

Сессия Петросовета 06.04.2006
Сессия Петросовета 06.04.2006
В кулуарах Петросовета говорили, что накануне сессии администрация Виктора Маслякова провела активную работу среди депутатов, чья деятельность, так или иначе, связана с мэрией. В результате на сессию не пришли директора школ, сотрудники муниципальных предприятий, а также некоторые предприниматели, тесно завязанные на мэрию по роду своего бизнеса. В результате для кворума не хватило всего двух человек. Их прождали в течение полутора часов, после чего разошлись с твердым намерением повторить попытку созыва внеочередной сессии на следующей неделе. Подписи за организацию новой сессии собрали тут же, - под соответствующим обращением к председателю Петросовета подписались более двадцати депутатов.

Пока собирали сессию, депутаты смогли познакомиться с новой редакцией Устава города, предполагающей отмену прямых выборов мэра Петрозаводска. Она была роздана на руки отдельным законопроектом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?