Новости.
09:12, 10 Апреля 2006
4
1
2

Европейские банкиры оценили карельскую форель

Европейский Банк Реконструкции и Развития стал акционером известной карельской форелеводческой компании "Кивач".

Как сообщили в пресс-службе компании, один из крупнейших мировых инвесторов отныне является соучредителем ведущего  рыбоперерабатывающего предприятия России, отмеченного несколькими золотыми медалями на престижных международных конкурсах. Объем вложений банка в "Кивач" не разглашается, однако специалисты утверждают, что это первый подобный проект ЕББР на территории Карелии.

Предполагается, что форелеводческая компания направит инвестиции на обновление технологического парка, расширение транспортной базы и увеличение мощностей по инкубации. В частности, в "Киваче" будут организованы новые производственные участки, что позволит создать дополнительные рабочие места. Намечено также ввести в строй новые мощности в Петрозаводске по производству полуфабрикатов и открыть фирменный магазин, где будет представлен расширенный ассортиментный ряд продукции вплоть до живой рыбы.

В минувшем году компания "Кивач" произвела около 800 тонн товарной форели и вырастила около 1 миллиона мальков этой рыбы в качестве посадочного материала. Сотрудничество с ЕББР позволит фирме осуществить дальнейшее серьезное продвижение на рынке рыбной отрасли России и Европы.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?