Новости.
09:55, 10 Апреля 2006
4
1
2

"Косых" водителей меньше не становится

За первый квартал текущего года на территории Карелии было зарегистрировано 158 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 14, а ранения получили 202 человека. Такие цифры обнародовал премьер-министр республики Павел Чернов, выступая на очередном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое состоялось в минувшую пятницу в правительстве.

Как отметил Чернов, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом общее число ДПТ в регионе снизилось почти на 19 процентов, а смертность на дорогах лесного края - на 52 процента.

"Сокращение показателей аварийности и гибели людей не должны нас успокаивать. Пока есть хотя бы один смертный случай, мы должны относиться к нему, как к  чрезвычайному происшествию", - подчеркнул карельский премьер. В этой связи участники заседания выразили озабоченность ростом количества ДТП, совершенных по вине пьяных водителей. С начала года число таких аварий в Карелии увеличилось на 43 процента, даже несмотря на то, что сотрудники ГИБДД стали на 19 процентов больше выявлять граждан, управляющих автомобилями в нетрезвом состоянии.

Члены комиссии высказались за приобретение республикой передвижного пункта наркологического контроля, который значительно облегчит процедуру медицинского освидетельствования водителей, задержанных за пределами населенных пунктов. Стоимость такого пункта оценивается в 1,3-2,1 миллиона рублей, которые планируется выделить из регионального бюджета.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?