Новости.
09:59, 11 Апреля 2006

«Ленинская правда» осталась без редактора

Загрузка...

Редактор коммунистической газеты Юрий Петрович Власов оказался тем самым жителем Петрозаводска, который пострадал на прошлой неделе от глыбы льда, упавшей с крыши дома. Пока он лежит в больнице, «Ленинскую правду» будет курировать второй секретарь рескома КПРФ Александр Степанов.

На прошлой неделе мы сообщали о том, что в результате падения с крыши дома № 24 А по улице Ленина глыбы льда был серьезно травмирован петрозаводчанин 1934 года рождения. В печальной сводке о чрезвычайном происшествии в центре Петрозаводска не называлась фамилия пострадавшего. Только теперь стало известно, что это Юрий Петрович Власов, редактор газеты «Ленинская правда». В тот вечер Власов возвращался с работы домой. Огромная глыба льда, упавшая с крыши, уронила его наземь. Приехавшая на место происшествия «Скорая помощь» увезла редактора в больницу. Первоначально врачи констатировали у него ушиб правой почки, однако позже выяснилось, что поврежден также позвоночник. По словам партийных коллег Власова, его жизни ничто не угрожает, но, скорее всего, редактору придется лечиться не менее трех-четырех месяцев. Все это время «Ленинскую правду» будет редактировать второй секретарь рескома КПРФ Александр Степанов, в прошлом журналист.

В службе «Жилищный контроль» сообщили, что уничтожать сосульки, угрожающе свисающие с крыш, обязанность управляющих компаний. А если они с этой задачей не справляются – их наказывают штрафами. Что делать горожанам, если их зашибло сосулькой? В «ЖК» предложили сначала обратиться в Травматологический пункт за справкой, а потом идти с претензиями в управляющую компанию, на территории которой произошло несчастье. Если УК отказывается реагировать на случившееся, придется обращаться в суд.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?