Новости.
10:01, 12 Апреля 2006
4
1
2

«Государство живых трупов и дегенератов»

Карельские правозащитники предлагают властям запретить торговлю спиртным, пивом и сигаретами на всей территории республики, поскольку эта продукция создает угрозу национальной безопасности.

«Если власть не предпримет никаких серьёзных мер по борьбе с производством и распространением алкоголя, то Россия может просто перестать существовать. Массовая алкоголизация населения сегодня факт объективной реальности. Повсеместные ларьки и магазины от пола до потолка заполнены разного сорта пивом и другой алкогольной продукцией. Настоящий праздник подменяется его суррогатом. Для радости оказывается необходим допинг, который подрывает здоровье, убивает личность, опустошает бюджет, приносит неисчислимые страдания родным и близким алкоголика. Более того, алкоголизм стал уже врождённым. Такое общество не заинтересовано в социальных преобразованиях. Это государство живых трупов и дегенератов», - говорится в сообщении, распространенном МПГ.

Ответственность за сложившуюся ситуацию, по мнению правозащитников, должно нести государство. «Если сегодня не предпринять мер, то завтра будет уже совсем поздно», - считают в МПГ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?