Новости.
10:01, 12 Апреля 2006
4
1
2

Заплати за квартиру и голодай

Комитет по экономической политике и налогам Законодательного собрания Карелии одобрил во вторник текст обращения к премьер-министру России Михаилу Фрадкову, который предполагается принять на ближайшем пленарном заседании местного парламента. Карельские депутаты намерены просить правительство страны снизить федеральный стандарт максимально допустимой доли собственных доходов граждан на оплату услуг ЖКХ с 22 до 15 процентов совокупного дохода семьи.

Как считают авторы обращения, при существующем уровне доходов реформа жилищно-коммунального хозяйства подавляющей части населения абсолютно не по карману. Установленные тарифы на оплату жилых помещений и коммунальные услуги фактически ставят людей перед выбором: либо оплачивать содержание жилья и голодать, либо не платить за квартиру, но кормить семью и покупать лекарства.

По мнению депутатов республиканского парламента, действующий федеральный стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату услуг ЖКХ серьезно ухудшает положение жителей страны, что ведет к нестабильности в обществе и неуверенности людей в своем будущем.

Примечательно, что в ходе обсуждения текста обращения члены комитета по экономической политике и налогам предлагали снизить величину федерального стандарта даже до 10 процентов, но в итоге эта цифра показалась народным избранникам нереальной.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".