Новости.
10:08, 12 Апреля 2006

Попытка переворота номер два

Загрузка...

Завтра будет предпринята вторая попытка собрать внеочередную сессию Петросовета, на которой может быть запущен механизм изменения Устава Петрозаводска и отмены прямых выборов мэра.

Напомним, что на прошлой неделе внеочередную сессию собрать не удалось, - для кворума не хватило всего двух депутатов. В кулуарах говорят, что это результат активной работы с членами Петросовета Виктора Маслякова, который сделал все, чтобы сессия не состоялась. Не факт, что она соберется и на этот раз: среди депутатов группы Дмитрия Макеева и членов фракции «Единая Россия» есть противники изменения Устава, повлиять на которых трудно, даже опираясь на партийную дисциплину.

На 13 апреля намечена также еще одна внеочередная сессия: она созывается по просьбе администрации Виктора Маслякова. Руководство города вторично выносит на суд депутатов проект решения о повышении для населения тарифа на вывоз бытовых отходов. Петросовет недавно голосовал по этому вопросу и отказался увеличивать плату.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?