Новости.
09:56, 13 Апреля 2006
4
1
2

«Всех абонентов поделим на троих!»

Компания МТС подвела итоги очередного этапа развития своей сети в Карелии. Только два района республики пока остались не охваченными, - Калевальский и Муезерский.

По словам генерального директора карельского филиала МТС Николая Платаного, на сегодняшний день сетью компании охвачена территория республики, на которой проживает 95 процентов населения. Оставшаяся часть, совсем небольшая, будет охвачена в ближайшие полтора года, за исключением только тех мест, где «доводить покрытие до 100-процентного экономически нецелесообразно». Это те глухие карельские деревушки, где, порой, не бывает электричества, и плотность населения значительно ниже среднереспубликанской (то есть, менее четырех человек на квадратный километр). 

В настоящее время у МТС в Карелии более 170 тысяч активных абонентов и 250 тысяч зарегистрированных номеров. По прогнозам Николая Платаного, бурный рост числа абонентов сотовой связи в Карелии прекратится к концу 2006 года. Через пару лет ситуация на этом рынке будет такова: три крупных оператора поделят абонентов примерно в равной пропорции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша