Новости.
09:37, 14 Апреля 2006

Политический документ для карельского села

Загрузка...

Комитет по агропромышленной политике и развитию села парламента Карелии одобрил в четверг в первом чтении проект республиканского закона о государственной поддержке сельскохозяйственного производства, внесенный на рассмотрение депутатов главой республики Сергеем Катанандовым.

Как было отмечено на заседании комитета, законопроект носит политический характер и направлен на создание нормативно-правовой базы для оказания помощи аграрному сектору экономики со стороны карельских властей, а также на привлечение в отрасль инвестиций и повышение ее эффективности.

Документ не предусматривает выделения местным сельхозпроизводителям конкретных сумм, однако закрепляет законодательно формы государственной поддержки агропромышленного комплекса. К их числу авторы законопроекта отнесли бюджетные инвестиции, субсидии, субвенции и лизинг сельхозтехники.

Члены профильного комитета карельского парламента поддержали законодательную инициативу губернатора, однако выразили обеспокоенность тем обстоятельством, что в перечень сельхозтоваропроизводителей, которые вправе рассчитывать на помощь республиканского бюджета, не попали перерабатывающие предприятия, имеющие личные подсобные хозяйства. "У меня почти тысяча голов скота, неужели мне придется пустить его под нож?", - изумился директор Медвежьегорского молокозавода и депутат Алексей Федотов.

Эту проблему участники заседания решили урегулировать во время рассмотрения законопроекта во втором чтении.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?